网站首页|部门概况|工作指南|政策法规|纪检新闻|廉政教育|学习专栏|规章制度|风险防控|廉洁文化|信访举报|下载中心
关于组织学习宣传《广西纪... 07-02
中宣部追授黄文秀“时代楷... 07-01
关于印发《习近平新时代中... 06-16
关于严格规范大中小学招生... 05-27
关于组织召开全校干部廉洁... 05-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

 
学校通知公告
关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知(民大纪办发〔2018〕2号)
2018-12-29 17:25   审核人:

中共广西民族大学纪律检查委员会

关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责

推动中央八项规定精神落实的通知

民大纪办发〔20182

学校各单位:

根据自治区纪委办公厅印发的《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》(桂纪办通〔201836号)要求,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强作风建设系列重要指示批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠“四风”、树新风,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:
   
一、提高政治站位,压实责任担当

全校各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进。要以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步教育党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决抵制“四风”不良习气。要结合年度民主生活会、组织生活会,坚持问题导向,深入查找“四风”突出问题,拿出过硬措施、扎扎实实整改,不断巩固拓展作风建设成果。全校各单位领导干部特别是党政主要负责同志要带头落实责任,以身作则、以上率下,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,切实从严管党治党,形成“头雁效应”。
   
二、强化监督检查,深挖“四风”问题

全校各级纪律检查委员会以及有关职能部门各级领导,特别是纪检干部要切实履行监督职责和监管责任,聚焦重要部门、重点岗位和关键环节,紧盯公款吃喝、公款旅游、公车使用、滥发津补贴、违规收送节礼、违规使用科研经费、违规操办婚丧喜庆等问题,紧盯领导干部形式主义、官僚主义问题,加大监督检查的频次和力度作风问题,把纠正“四风”往实里抓、深里做做深做实,推动单位和部门从严自我管理,确保党中央重大决策部署在我校落地见效。要注重工作统筹协调、上下联动,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,开展全方位、立体式监督检查,及时发现和纠正问题,做到监督检查全覆盖、无死角、无盲区。要发挥新媒体、新技术作用,借助信息技术手段,开通网站信访举报专栏、“一键拍”举报,开设“两节”期间“四风”问题监督举报专区,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。
   
三、严肃执纪问责,保持高压态势

全校各级纪律检查委员会要坚持把作风建设各项要求贯彻到监督执纪问责全过程,对“两节”期间违反中央八项规定精神问题,快查快处、严查严处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要加大责任追究力度,对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,严肃追究党组织主体责任、纪委监督责任和领导干部的领导责任。要持续加大通报曝光力度,对“两节”期间查处的违反中央八项规定精神问题和管党治党责任落实不力典型问题,一律公开通报曝光。各级纪检监察干部要以更高要求、更高标准严格要求自己,带头遵守各项纪律,落实中央八项规定精神,维护好纪检监察干部良好形象。  

各单位“两节”期间强化监督检查推动中央八项规定落实有关工作情况,请分别于201914日下午下班前和211日下午下班前将盖单位公章的纸质版报送校纪委办公室,电子版发送至纪委办监察室OA,联系人:刘周全,电话0771-3260100


                       
中共广西民族大学纪律检查委员会

20181229

附件【民大纪办发〔2018〕2号++关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
 
 

广西民族大学 纪委监察室  地址:广西南宁市大学东路188号