网站首页|部门概况|工作指南|政策法规|纪检新闻|廉政教育|学习专栏|规章制度|风险防控|廉洁文化|信访举报|下载中心
学校党委召开对后勤管理处... 10-17
学校党委召开对法学院党委... 10-12
学校纪委书记给学校纪检干... 09-28
学校纪委召开2018年第3季度... 09-28
纪委办监察室集中学习新修... 09-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

 
学校廉政动态
学校纪委书记给学校纪检干部上党课
2018-09-28 17:52   审核人:

纪委书记给全校纪检干部讲授政治生态建设专题党课


927日,学校党委常委、纪委书记郭劲同志在相思湖校区办公楼212视频会议室给全校纪检监察干部讲授题目为《找准职责定位,提高履职能力,努力营造风清气正的政治生态》党课,学校纪委委员、学院纪委书记、各党总支、直属党支部的纪律检查委员参加党课学习。

                              党课现场

 

郭书记党课包括“职责定位的历史背景”“如何提高履职能力”“营造风清气正的政治生态”三部分。

他说,十八大以来,党中央坚持全面从严治党,坚决惩治腐败,这是关系人心向背和党的生死存亡,是必须始终抓好的重大政治任务。新的形势,新的要求,赋予党的各级纪检监察干部新的职责,特别是十九大召开以后,党风廉政建设和反腐败工作摆在了更加重要和突出的位置,将国家监察体制改革试点工作在全国推开,给各级纪检监察机关提出了更加严格的要求。

以问题为导向,针对当前纪检监察干部能力、素质、知识结构等方面与党中央的要求还不匹配不适应、执纪监督问责能力较弱的问题,他提出把纪检监察干部打造成为善于做思想政治工作的“政工师”、成为治病救人的“诊疗师”、成为营造风清气正政治生态环境的“护林师”,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

结合学校当前政治生态建设工作任务,郭书记全面诠释了政治生态概念和政治生态丰富的内涵。介绍了政治生态的本质特点和政治生态的评判标准。针对学校当前政治生态面临的挑战和困难,要求学校各级党组织和领导干部要深刻领会总书记关于党内政治生态的重要论述精神,以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,不断深化政治生态建设规律的认识,始终围绕营造风清气正政治生态目标要求亮剑出拳,以领导干部作风建设为核心,以领导班子建设为重点,以廉政文化建设为抓手,以问题为导向,强化两个责任的落实,大力加强政治生态建设,逐步推进形成风清气正,团结和谐,向善向上等良好风气的校园政治生态。

关闭窗口
 
 
 

广西民族大学 纪委监察室  地址:广西南宁市大学东路188号