网站首页|部门概况|工作指南|政策法规|纪检新闻|廉政教育|学习专栏|规章制度|风险防控|廉洁文化|信访举报|下载中心
广西深化扶贫领域腐败和作... 05-22
学校纪委领导到国际合作与... 05-21
学校党委第二轮巡察工作全... 05-18
我校纪委开设四位一体举报平台 05-18
学校纪委组织开展办公用房... 05-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

 
学校廉政动态
高校纪检监察干部培训班开展集中业务学习和案件审理模拟演练
2017-11-23 18:35   审核人:

高校纪检监察干部培训班开展集中业务学习

和案件审理模拟演练

按照培训计划安排,全区高校纪检监察干部培训班在我校国际教育综合楼301室开展案件审理模拟演练活动。模拟演练由自治区纪委驻教育厅纪检组第一纪检室主任唐剑主持。

1121日下午,培训班开展执纪审查模拟演练与案例讨论。自治区纪委驻教育厅纪检组精选了有关公车管理、领导干部个人有关事项报告、小金库、科研经费、八项规定、受贿等八个案例供培训班学员学习讨论,学员们就各案例的执纪处理展开热烈讨论,最后唐剑主任还对各案例的定性处理进行点评。

学员讨论

1122日上午,培训班开展学校执纪审查工作研讨及办案程序学习。自治区纪委驻教育厅纪检组第一纪检室主任唐剑主持学习活动。唐主任带领学员一起学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,详细介绍了执纪工作规则主要内容和线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理的工作程序。他要求学校纪检监察干部必须严格遵循《党章》要求,依照党纪党规相关规定开展执纪工作。

1123日上午,培训班开展纪检监察文书实例演练。就执纪过程常见的初核情况报告、审查报告、审理报告等公文写作进行演练,高校执纪审查业务专家对学员提交的纪检监察文书作品进行逐一讲解和评议。

学习与模拟演练会场

高校执纪审查业务专家为学员解读纪检监察文书写作

关闭窗口
 
 
 

广西民族大学 纪委监察室  地址:广西南宁市大学东路188号