网站首页|部门概况|工作指南|政策法规|纪检新闻|廉政教育|学习专栏|规章制度|风险防控|廉洁文化|信访举报|下载中心
广西高校纪检监察干部5次执... 11-27
自治区纪委专家领导给高校... 11-24
高校纪检监察干部培训班开... 11-23
林华组长为全区纪检监察干... 11-22
全区高校纪检监察干部5次执... 11-21
请输入要搜索信息的内容!

地址:广西南宁市大学东路188号
Email:gxunjw@gxun.edu.cn
举报邮箱:gxunjw@gxun.edu.cn

学校廉政动态
林华组长为全区纪检监察干部培训班解读党的十九大精神
2017-11-22 18:01   审核人:

林华组长为全区纪检监察干部培训班解读党的十九大精神

1121上午,全区高校纪检监察干部第5次执纪审查模拟演练和业务集中学习培训班在我校国际教育综合楼301室举行开班仪式开班仪式结束后,自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华给培训班学员讲授题为《学习贯彻党的十九大精神》的专题报告,学校纪委书记郭劲参加报告会,报告会由自治区纪委驻教育厅纪检组副组长王第海主持。

林组长带领学员一起学习党的十九大精神,他指出,习近平总书记所作的十九大报告,全面总结了过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,提出一系列新思想、新论断、新举措,为我们指明了前进的方向。他为学员们全面阐明了准确学习领会党的十九大精神的重大意义, 详尽介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓及核心要义,分享了自己学习体会,还引导学员深入理解、解读十九大《党章》修改的重大意义。最后他强调全区高校纪检监察干部要认真落实自治区纪委办公厅印发的《全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》要求,坚持以“五学五讲五表率”为总抓手,要原原本本学习十九大报告、党章和中央纪委工作报告等十九大文件,开展集中研讨、交流学习体会,推动十九大精神在纪检监察干部入心入脑、融会贯通;要围绕党的十九大主题、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚定不移全面从严治党等各专题学习,开展系列活动,全面深入理解十九大精神的精髓,把党的十九大精神融入到高校纪检工作实际中,做好年底各项工作,谋划好明年工作的计划。要持续推进落实中央八项规定精神,抓好换届的工作监督,做好关键节点和关键部门的风险防控工作,坚决以政治建设为统领全面推进全区高校纪律检查工作。

王第海副组长总结强调,当前,全区高校纪检监察干部必须坚持以“五学五讲五表率”为总抓手,将学习宣传、贯彻落实好十九大精神作为首要政治任务。要进一步在学习领会十九大精神实质上下功夫,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要紧密结合高校纪检监察工作实际,狠抓贯彻落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,建设一支让党中央放心、全区人民信赖的纪检监察队伍,以实际行动推进全区高校全面从严治党会成为新常态。