网站首页|部门概况|工作指南|政策法规|纪检新闻|廉政教育|学习专栏|规章制度|风险防控|廉洁文化|信访举报|下载中心
工作指南
 纪委监察工作程序 
 信访工作流程图 
 案件查办工作流程图 
请输入要搜索信息的内容!

地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
电话:0771-3260100
Email:gxunjw@gxun.edu.cn
举报邮箱:gxunjw@gxun.edu.cn

 
信访工作流程图

校党委书记卞成林到校纪委调研


714日上午,学校党委书记卞成林到校纪委监察室调研听取了工作情况汇报。

学校纪委副书记、监察室主任蒋兴礼同志向卞成林书记汇报了纪委监察室的基本情况。他说,校纪委近年来创新了三个工作亮点,履行了三项工作职责,需要校党委解决三方面问题。创新三个亮点,一是在16个二级学院设立了院级纪委,有效解决了二级学院权责利增大而一线监督弱化的问题,这一做法得到上级纪委和自治区高校工委的充分肯定;二是协助学校党委研究制定了《巡察工作暂行办法》,启用巡察利器,推动从严治党向基层延伸,广西区纪委官网作了报道;三是廉政文化建设搭建平台形成特色,成立了廉政文化中心,是广西高校纪检监察干部案件审理业务培训基地。履行三项职责,一是监督职责,落实巡视整改任务,落实中央八项规定精神回头看整改任务,强化干部履职监督,加大制度建设;二是执纪职责,对存在相关苗头性、倾向性问题的直接责任人进行了约谈、诫谈;三是问责职责,对有关错误问题的领导进行了党纪政纪处分。最后,希望学校党委在校纪委换届、人员配备、制度建设等三方面予以指导和支持。

卞成林书记对校纪委的工作给予了肯定并表示要尽快研究校纪委换届的干部有关问题,还特别指出要注意新出台制度的实用性与可操作性。

/校办主任孙鲁毅陪同调研。

 
 
 

广西民族大学 纪委监察室  地址:广西南宁市大学东路188号